注册

大众集团2020年交付930.54万辆汽车 纯电动汽车增至23万辆

2021-01-14 14:39:18 TechWeb 

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道,汽车行业在去年受到了疫情的影响,燃油汽车厂商影响较为明显,大众宝马等燃油汽车巨头均未能幸免,其中大众集团的汽车交付量同比下滑超过10%。

大众集团当地时间周三在官网公布的信息显示,2020年全年,他们共向全球消费者交付930.54万辆汽车,受疫情影响,交付量较2019年下滑15.2%。

虽然大众集团全年的交付量同比大幅下滑,但形势在好转。大众集团官网的信息就显示,在去年12月份,同比下滑幅度降到了3.2%,四季度的同比下滑幅度为5.7%。

大众集团2020年的交付量同比明显下滑,但还是有诸多的亮点。在欧洲和南美洲乘用车市场的份额都有增加,这也推动他们在全球乘用车市场的份额小幅增加。

在电动汽车方面,大众集团则是有明显的提升。全年交付23.16万辆纯电动汽车,是2019年7.37万辆的3倍多,同比增长214%。插电式混合动力汽车交付19.05万辆,同比增长175%,2019年为6.92万辆。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。