注册

国产特斯拉Model Y刚交付!又有新消息:将推入门版,售价或低于28万元

2021-01-18 17:37:19 和讯汽车 

  日前,和讯汽车特斯拉方面获知,备受关注的特斯拉中国制造Model Y于今日(1月18日),在上海世博特斯拉中心、上海向阳特斯拉中心、上海森兰交付中心正式开始交付。本次交付车型只有国产Model Y长续航版本,而高性能版本的交付时间预计要到今年第3季度。

  上市6天后再订车,需要等3个月

  1月1日,特斯拉国产中型纯电SUV Model Y正式发售,长续航版与高性能版售价分别为33.99万元和36.99万元,较之前进口版的价格分别降低14.81万元和16.51万元。

  这一消息宣布后,特斯拉官网的订单页面一度瘫痪。特斯拉客户支持官方微博当日发布微博称,官网订单页面由于访问量激增可能暂时无法刷新。此后,特斯拉国产Model Y订单破10万的消息开始在网上流传。

  虽然国产Model Y订单破10万的消息并未得到官方确认,但其受欢迎程度确实有目共睹。在1月6日,也就是正式开售后仅6天,国产Model Y长续航版的预计交付日期已变为2021年二季度,这意味着现在订购需要今年4月以后才能提车,等待至少3个月,其订单火爆程度可见一斑。

  高性能版正式申报 3.7秒破百

  除了本次交付的长续航版本,高性能版本根据计划也将在今年第三季度交付,新车已于近期正式申报。

  新车在外观造型方面,与当前Model Y长续航版保持一致,所不同的是,该车动力性能有所提升。

  从申报信息来看,高性能版Model Y搭载了代号为3D3和3D7的前后双电机,最大功率分别可达137kW和197kW。其中后驱动电机功率,明显大于已经在工信部申报的长续航版本180kW,但是要低于海外版本的202kW,这与国产高性能版本Model 3的参数保持一致。

  尽管相比海外版本在功率上有缩水,但这仍不能掩盖新车超强的加速性能,新车0-100公里/小时的加速时间仅需3.7秒,极速可达241公里/小时。电池续航方面,新车将搭载三元锂电池,WLTP工况下续航达480公里,预计NEDC工况下续航里程将突破550公里。

  除了十分强悍的性能以外,Model Y高性能版还将提供专属的21寸黑色旋风涡轮轮毂、碳纤维扰流板、更低的运动悬架以及包含红色卡钳在内的高级制动装置。

  在国内市场中,能有与Model Y相似性能的燃油版本中型SUV,售价几乎都突破百万元,而特斯拉仅用36.99万元就能做到。对于性能控来说,确实很有吸引力。

  下半年或推标准续航和7座版 起售价低于28万

  除了已经推出的两款国产Model Y,国内有望在下半年推出单电机标准续航版本。此前马斯克曾公开表示,Model Y不会提供标准续航版本,理由是它的续航里程过低。

  不过现在来看,马斯克已经改变了主意。这款新车近期已经在美国上市,起售价格为4.19万美元(约合人民币27.16万元,1月18日汇率,下同),EPA标准续航里程为244英里(约393公里)。预计未来引入国内后,由于车重的原因,新车将比国产标准续航版本Model 3(NEDC为468公里)续航更低。

  此外,海外版本Model Y的7座版本已经可以开始预订,需要额外加3000美元进行选装(约合人民币1.94万元)。而中国地区尚未公布选装7座价格,但根据经验来看,届时将超过2万元人民币。随着产能的提升,今年下半年海外版本的白色内饰选装和7座选装或将对国内消费者开放。

  售价方面,和讯汽车猜测,国产标准续航后驱版本Model Y的定价将大概率进入30万元以内,顺利“吃到”2万元左右的国家新能源补贴后,新车价格将不会高于28万元。

  未来,国产Model Y在国内的产品系列布局为:补贴后售价不足28万元的标准后驱版本(预计下半年发布)、售价33.99万元的长续航四驱版本(已经开始交付)和售价36.99万元的高性能四驱版本(第三季度开始交付)。三者在价格方面将形成很好的制约,同时前者较低的价格也给后两者留出降价的空间。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。