注册

700亿日元!丰田正式完成对斯巴鲁收购

2021-01-20 15:39:30 快科技 

据外媒报道, 近日斯巴鲁官网对外表示,根据2019年9月与丰田汽车公司的合作协议,截止2021年1月15日,丰田汽车耗资约700亿日元(约合人民币43.7亿元),已完成对斯巴鲁的收购,持股比例增至20%。

这意味着斯巴鲁半身成为丰田的子公司。

据悉,本次收购涉及897.37万股,股票总价值约700亿日元,均通过外场交易进行,收购期限为2020年11月27日至2021年1月15日。

另外,本次股份收购不会对斯巴鲁截至2021年3月31日本财年的财务业绩产生任何影响,斯巴鲁将持续努力、进一步推进两家公司之间的关系与合作。

事实上,丰田与斯巴鲁的股权合作已有14年时间。

早在2005年通用出售其持有富士重工(也就是现在的斯巴鲁)股权时,想要在美国市场取得突破的丰田便将斯巴鲁8.5%的股权收入囊中。2008年,丰田将持股比例提升至16.7%。

2019年9月,斯巴鲁宣布和丰田达成商业合作联盟协议,协议包括将在2020年2月6日完成丰田对斯巴鲁的控股。

2020年2月6日,斯巴鲁方面就宣布丰田对公司的持股比例由16.8%提升至20%,斯巴鲁正式成为丰田的控股公司。

目前,丰田和斯巴鲁已经联手推出了86/BRZ亲民跑车,至于未来斯巴鲁的水平对置和全时四驱技术,是否会用在丰田的产品上,还需官方进一步确认。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#丰田#斯巴鲁

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。