注册

回家过年选啥车?1月这三款车型热度最高!

2021-01-25 14:32:42 和讯名家 


  随着疫情防控工作逐步深入,“自驾”成为当下最为安全且方便的出行方式。临近新春佳节,一款“里子”“面子”兼而有之的车型便是广大网友的首选,那么眼下哪款新车最热?不妨通过NBD新车热力榜先睹为快。

  由每日经济新闻(博客,微博)出品的NBD新车热力榜,结合媒体平台指数、自媒体指数、搜索引擎指数三大指数汇聚舆论声量,将每月最真实的“爆款”新车呈现在你眼前。随着1月NBD新车热力榜单出炉,2021款沃尔沃V60以10.0的“满分”热度指数荣登本月榜首,新奥迪A4 Avant以6.8的热力指数位列第二位,而2021款北京现代菲斯塔则以6.6热力指数的成绩顺利摘得“探花”。

  于2020年尾“横空出世”的2021款沃尔沃V60在配置及动力系统方面均有不同程度提升。作为年度改款车型,2021款沃尔沃V60的外观方面依旧延续低调沉稳家族式设计风格,前脸部分采用大尺寸盾形中网搭配“雷神之锤”大灯,极具辨识度。侧面腰线则凸显出了一款“瓦罐”车型的迷人之处,修长的线条搭配低矮的车身,将其优雅姿态“暴露无遗”,车尾部分的“维京之斧”造型尾灯与车身线条融为一体,极富视觉张力

  排在榜单第二位的新奥迪A4 Avant也同样是一款经典“瓦罐”车型,但与2021款沃尔沃V60不同的是,新奥迪A4 Avant在外观设计元素方面更为年轻化,黑色蜂窝状前格栅,搭配两侧点阵式日间行车灯,将奥迪最新家族设计语言展现的淋漓尽致。车身侧面线条同样是新奥迪A4 Avant“最美的地方”,略显“刚直”的腰线直通车身尾部,与车尾灯延展出相连,搭配上双边双出的镀铬排气,运动感十足。

  位列热度榜第三名的是2021款北京现代菲斯塔,与上述两款车型相同的是,2021款北京现代菲斯塔也凭借着出色的动力表现赢得“小钢炮”美誉。与上代车型相比,2021款北京现代菲斯塔最为直观的是在外观方面,新车增加了钛金灰颜色,锋利的车身线条在光线漫反射的过程中若隐若现,再配合全面“黑化”的前格栅和侧裙,令 2021款菲斯塔充满速度感。

  既然被誉为“小钢炮”车型,那么2021款北京现代菲斯塔动力配置无疑最令人期待,全新菲斯塔依然是采用了高低功率1.6T发动机。其中低配版车型的最大功率为190马力、峰值扭矩为265牛米;而其余车型的最大功率皆是204马力、峰值扭矩为265牛米。

  值得一提的是,2021款卡罗拉、全新一代GL8 Avenir、比亚迪宋Pro领航版等车型也入围1月NBD新车热力榜单前十位。

  记者|董天意 编辑|李净翰 杜波

  校对|卢祥勇

本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。