注册

消息称台湾厂商正加快mini LED背光LCD汽车显示器开发

2021-01-26 17:19:43 TechWeb 

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士称,台湾厂商正在加快mini LED背光LCD汽车显示器的开发,其中包括台湾LED厂商亿光电子(Everlight Electronics)和隆达电子(Lextar Electronics)以及LCD面板制造商群创光电和友达光电(AU Optronics)。

据悉,mini LED背光LCD汽车显示器可用于仪表盘、中央信息显示屏和信息娱乐设备,此类应用可能于2022年开始出货。

消息人士称,mini LED背光LCD汽车显示器的生产成本高于LED背光显示器,但它提供更好的对比度、色彩饱和度、分辨率、节能效果,并支持局部调光的HDR。

去年5月份,集邦咨询LED研究中心(LEDinside)发布的调查显示,到2022年,mini LED背光显示器的成本有望低于OLED显示器,从而使得mini LED背光显示器具备市场竞争力。

调查显示,目前mini LED背光显示器的制造成本高于传统的LCD和OLED显示器。然而,随着制造商继续改进制程技术和制程良率,mini LED背光显示器的成本预计将以每年15%-20%的幅度下降。

mini LED技术是一种新的显示技术,可以看做是传统LCD屏幕的升级版,主要可以有效提升对比度,增强画面表现力。与自发光屏幕不一样,mini LED技术需要LED背光作为支撑才能显示画面。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为,通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。(小狐狸)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。