注册

思域姊妹版更运动 奥德赛霸气升级 广汽本田攻擂日系No.1

2021-01-31 18:18:46 和讯名家 

近期广汽本田爆出一则消息,将在2021年陆续推出6款新车。其中包含全新思域的姊妹车型、皓影PHEV版本、EA6、缤智奥德赛以及中期改款的雅阁。从这个新车的矩阵式布局来看,基本上广本现有的主力车型都将在今年大换血。而这次大换血带来的势必是销量上的正向增长,广汽本田在去年疫情影响下依然能够卖出80多万辆的成绩,同比增长超过了5%,其中雅阁、皓影、缤智以及凌派等多款车型年销量都超过了10万台,非常夸张的数据。那咱们今天来看看即将推出的这些车型到底如何吧!

配图为十一代思域

首先就是这个思域的姊妹车型,这款车据可靠消息称最快将于今年3月投产,并将在年底正式上市。虽然说是思域的姊妹车型,但是在外观方面还是有一定区别的,采用了最新的广本家族式设计,有一点点像缤智和皓影的感觉,而且车头看起来更宽更低矮,运动氛围更强也更有年轻的感觉。关于动力方面,新车推测将搭载思域同款的1.5T发动机以及1.5L混动的动力系统,匹配的则是CVT变速箱。

第二款就是皓影PHEV版本,皓影现在绝对是广本的明星车型,每月的销量稳稳一万台以上。而全新的PHEV版本车型也将在第一季度与各位见面。由于皓影推出的时间并不长,所以新车在设计方面应该会与现款车型保持一致,只不过会增加一些身份标识来区分不同车型。至于动力方面,皓影PHEV版本搭载SPORT HYBRID e+的插混系统,其中发动机最大输出功率为146马力,电动机的最大功率能够达到184马力,并采用锂离子动力电池组,在纯电模式下的续航里程能够达到80km。

第三款就是广本首款纯电轿车EA6,EA6的首次亮相是在去年的广州车展,EA6是在第二代纯电平台GEP的基础上打造的全新车型。新车的整体设计与广汽新能源的AION S相同,而且车标也是挂广汽新能源的标,所以也可以看做是广汽新能源AION S的兄弟车型。相比之下外观方面的设计更加偏向年轻化,前灯组的造型也非常独特,让辨识度非常高。内饰也是采用了全新的设计,设计特征更加明显,功能区域也更分明。至于电池动力方面,目前还未公布特别有效的信息,但是据我们推测至少是应该与广汽新能源AION S相同甚至更高。

第四款就是中期改款的全新雅阁,它可是2020年B级车中销量最好的车型,累计超过了21万辆。其实这代车型目前已经是到了现阶段的产品末期,而且还有很多的持币消费者在观望何时才推出全新车型。就在这个关键时刻,广汽公布了全新中期改款雅阁的消息,但也仅仅是公布将于今年推出新款车型,并未透露更多信息,我们推测主要的改变将在外观细节方面,内饰以及动力将很大可能沿用现款车型的设计。

第五款就是全新一代缤智,我们从网上爆出的谍照能够看出全新缤智在外观上的改变还是不小的,外观方面进气格栅改为尺寸更大的矩形设计,两侧灯组也变得更加狭长。另外整车相比现款车型也变得更加宽大,在外观方面完全变了个样子。至于动力方面,新车有很大的可能将继续搭载1.5T发动机以及1.5L混动系统,并且还有望在今年推出纯电动版本车型。

最后一辆就是全新的奥德赛,其实全新的车型已经在海外市场开始销售了,而且有可能最快将在今年来到国内。新车在外观方面的改变还是比较大的,全新的设计理念让它看起来更加大气,更有商务气息。同时内饰方面对称的设计也比较稳重,新车还配了全液晶仪表以及按键式换挡机构,让车内一体性更强。此外最重要的新车将增加全新的2+3+2的座椅布局,让空间变得更加合理。动力方面,全新车型依然搭载2.4L自然吸气发动机和2.0L混动系统,匹配的则是E-CVT和CVT变速箱。

总 结

以上刚刚说的这几款车型在不出意外的情况下在今年都会上市或者销售,而且这几款车型也都是主力销售车型,所以有购车欲望的小伙伴其实可以等一等,毕竟这几款车的诱惑力还真是挺大的。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。