注册

全球哪地买特斯拉最便宜?中国Model 3最低 新加坡人最扎心

2021-02-05 22:17:19 快科技 

当前全球最火的电动车,不用想都知道是特斯拉。虽然在欧洲,特斯拉还没有拿到电动车销冠的位置,但那是因为,在欧洲市场,特斯拉是全系进口车的原因。

高额的税费及运费成本,也导致特斯拉的价格与欧洲本土的电动车相比,没有太大的价格优势。

但是如果后期,德国特斯拉超级工厂完工投产的话,特斯拉的交付量也肯定会迎来一波“暴增”,成为销量第一或许只是时间问题。

当前,特斯拉在我们国内实行的是全国统一指导价,但是在全球市场中却并非如此。因为各个国家和地区,对待电动车的补贴和免税政策不同,因而特斯拉的价格在全球市场也是有高有低。

那么,在全球那个地方买特斯拉最便宜呢?有人就对此问题做出了调查统计。

据媒体上传的特斯拉全球价位图表显示,特斯拉当前共有四款车型在售,为Model 3/Y、以及Model S/X。分别是入门轿车/SUV,以及旗舰轿车/SUV。

其中,中国当前是Model 3销量最高的国家,同时Model 3已经在中国实现了国产化,销量扩大带来了规模效应,因而售价要较全球其它国家地区都要更低。Model 3最便宜的国家是中国。

至于Model S这款旗舰轿车,售价最低的国家是阿曼,该国家位于西亚,是阿拉伯半岛东南沿海的一个国家,至于为什么,我也不知道。

而Model Y和X两款车型,售价最低的国家均是美国由此可见,对于本国的消费者,特斯拉也算是较为厚道。

不过,有一个扎心的事实是,有售价最低那么肯定就有售价最高,不管是哪款车型,新加坡都是买特斯拉最贵的国家。

此外,有意思的是,早在前几年,有消费者在中国香港花费5.1万美元购买了一辆特斯拉Model S开到了新加坡。

但是在通过新加坡政府车辆碳排放(CEVS)标准检测时被告知:ModelS在测试后被认定为“非环境友好车型”。同时,该消费者还被处以1.088万美元(约合7万元人民币左右)的罚款。

对此,新加坡当局解释道,他们的检测标准是,电动车耗能标准每Wh相当于排放0.5g二氧化碳。

这是为了计算电动车耗能,所使用的的电能,在发电过程中的碳排放。简而言之,电动车虽然是用电,属于清洁能源。但是在发电的时候,产生的二氧化碳也要被算作电动车的耗能排放中。

由于特斯拉的动力性,决定了该车的电耗较高,换算下来,特斯拉每公里的二氧化碳排放量为222g,属于重度污染车型。因此,被处以了巨额罚款。

事实上,当前特斯拉还没有获得新加坡政府的全面认证。但是近日有媒体报道,特斯拉可能会获得,在新加坡销售其汽车的官方许可。

特斯拉获得了新加坡陆运管理局的出厂前检验批准,这是全面进入新加坡市场的最后一步。对此,我们也会保持关注。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#Model 3

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。