注册

马斯克炒比特币一个月,收益超卖车一年!若十年前投资10万,如今已是世界前15富豪

2021-02-22 11:31:13 和讯汽车 

  日前,和讯汽车从资本市场获悉,近期比特币币价再创造历史,最高突破58300美元,总市值首超1万亿美元。仅今年1月至今,比特币就从29000美元一路上涨,涨幅超过100%。这意味着,如今1比特币的价格有史以来第一次超过了1公斤黄金的价格。

  在科技公司的CEO中,马斯克就是看好比特币的一位。在1月底,他还曾将社交媒体上的签名改成了比特币,频频为比特币“带货”。

  近期,马斯克甚至直接将个人社交媒体头像换成了“拥抱比特币”的图片。此前特斯拉宣布,将开始接受比特币作为支付形式。该举动将使其成为第一个使用虚拟加密货币的大型汽车制造商。

  面对疯涨局面,马斯克也坐不住了。2月8日,特斯拉在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,特斯拉已经购买了价值15亿美元的比特币,此举令特斯拉成为持有比特币数量第二大的上市公司。

  仅仅买入一个月的比特币,为特斯拉赚了多少钱呢?

  数据显示,1月购买比特币的平均价格为34000美元左右,如今已上涨近70%。这意味着,投资15亿美元比特币的特斯拉,在短短一个月的时间内,已经浮盈约为10.5亿美元,总价值上涨至25.5亿美元。

  要知道,2020年全年,特斯拉全年净利润才仅有7.21亿美元。仅进场一个月的特斯拉,在比特币上的投资,比2020年全年卖出近50万辆电动车的净利润还高出了30%。

  另外一个有趣的数据,如果在10多年前买入10万元的比特币,如今价值将超过4700亿人民币(729亿美元),这一资产可以顺利跻身当前全球前15大富豪。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。