注册

现代或重点考虑比亚迪刀片电池?前者回应:非官方信息暂不做透露

2021-02-22 12:30:38 新浪网 

2月22日消息,近日有媒体报道称现代汽车将重点考虑比亚迪刀片电池,不排除未来合作可能性。

新浪财经获悉,确有多家国内外车企正就刀片电池相关合作与比亚迪洽谈。不过现代集团方面表示,非现代汽车官方信息,暂时不方便做透露。

此前有消息表示,比亚迪的刀片电池已经获得现代汽车集团定点,并已成立现代项目组,预计明年开始供货海外。当时比亚迪董秘表示,不排除与现代未来合作的可能性。

比亚迪内部人士向新浪财经确认,确有多家国内外车企正就刀片电池相关合作与公司洽谈。对此,新浪财经向现代集团方面核实信息,对方表示“非现代汽车官方信息,暂时不方便做透露。”

2020年3月,比亚迪正式对外发布刀片电池超级包产品(磷酸铁锂电池)。自比亚迪推出刀片电池以来,外界对于合作商的猜测便不断,涉及公司包括福特奔驰母公司戴姆勒等。同年6月,比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞对外透露,“目前市面上能想到的电动车品牌均有和比亚迪谈(合作),2022年会看多更多的国际知名品牌车型使用比亚迪刀片电池。”

目前比亚迪刀片电池主要装载车型主要有比亚迪汉,不过比亚迪在深交所互动易平台答复投资者称,除了“汉”搭载“刀片电池”产品之外,“刀片电池”将会陆续搭载在公司后续车型,如“唐”、“宋plus”等。数据显示,从2020年7月份上市之后,比亚迪EV在2020年7月至2021年1月单月销量分别为0.12万台、0.24万台、0.36万台、0.51万台、0.75万台、0.9、0.92万台,累计销量约3.8万台。(李诗韵)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。