注册

汽车缺芯全球蔓延,网传上汽带头自己造芯片!

2021-02-22 16:39:37 财联社 

  财联社2月22日讯,财联社记者从消息人士获悉,上汽集团(600104,股吧)下属企业上汽乘用车已与智能芯片产业“独角兽”地平线敲定全面战略合作协议。据悉,通过与地平线的全面战略合作,上汽集团将以上汽乘用车为载体,有意将其在智能网联化领域的技术成果与地平线的智能芯片、视觉感知算法、数据闭环技术能力相结合,一方面能够有效缓解甚至解决芯片短缺带来的产能危机,另一方面也寄希望能够共同打造出可以对标特斯拉FSD的下一代智驾域控制器和系统方案。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。