注册

原因不明!开售仅1个月后,特斯拉宣布停售入门版Model Y

2021-02-22 17:30:25 和讯汽车 

  日前,和讯汽车特斯拉方面获知,特斯拉美国官网下架了标准续航版本的Model Y,即日起不可接受预定。

  就在几天前,特斯拉美国官网刚刚下调这款车售价新车从4.199万美元降至3.999万美元(约合人民币25.82万,2月22日汇率,下同),下调2000美元(约合人民币1.29万元)。然而降价几天后便下架,特斯拉也并没有透露原因。

  值得一提的是,这款EPA工况下续航只有244英里(约393公里)的入门版单电机Model Y原本就不在特斯拉的计划中。特斯拉CEO马斯克曾表示,特斯拉不会生产标准续航Model Y车型,因为它的续航里程“低得不可接受”。但在今年1月8日,这款车却悄悄登陆美国特斯拉官网,并可以被接受预定。

  目前,这款入门版Model Y在中国尚未发布。如果未来能够引进,电池容量将与标准续航版Model 3保持一致,但由于车重的原因,新车将比国产标准续航版Model 3(NEDC为468公里)续航更低。

  和讯汽车此前猜测,标准续航版Model Y可能将在下半年国产引进,以继续降低Model Y车型的入门售价门槛,但如今随着美国方面的下架,未来能否引入该配置车型,也变得扑朔迷离。有可能取而代之的,是NEDC续航将突破600公里的后驱长续航版本车型。

  此外,本次除了取消Model Y的入门版外,特斯拉还将四驱长续航版Model Y的价格下调了1000美元,降至4.899万美元(约合人民币31.63万元)。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。