注册

蔚来100kWh电池升级延期两月!官方:需求太大

2021-02-22 23:35:12 快科技 

电动车之间的竞争,现阶段更本质上还是电池与驱动电机的竞争。谁能最先突破电池的技术瓶颈,实现容量与体积的双突破,谁就能保持更强的市场竞争力。

去年11月6日,备受关注的蔚来100kWh电池包发布,在体积不变的情况下,能量密度提升了37%,车辆的续航里程也同步大增。

100kWh电池包的电芯和整包研发设计,由蔚来和宁德时代(300750,股吧)共同承担完成,蔚来ES8的续航里程增加至580km,ES6为610km,EC6则更高达到了615km。

100kWh电池包也已加入蔚来BaaS电池租用服务,租用价格为880元/月,7980元/年。而且当前70kWh电池包的车主,可以自主选择升级更换。

不过,近日,蔚来官方App发布消息称,由于100kWh电池组出现了短期的供不应求,因此原定的“100kWh电池灵活升级服务”将延后两个月开启预定。按年升级的用户,将于4月18日上午10点开启预定;按月升级的用户将于6月份开启预定。

显而易见,对于车主来说,一年的电池使用成本也就在8000元左右,与燃油车耗费的油费相比划算不少。而且作为国内平均售价最高的车型,蔚来车主群体更注重车辆驾乘品质,因而100kWh的电池包,几乎对所有蔚来车主来说,都有很高的诱惑力。

不过,虽然官方此次宣称要延后两个月开启预定。但是到时,蔚来真的能够如期交货吗?我们保持关注。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。