注册

自动驾驶公司Motional开始在拉斯维加斯测试无人驾驶汽车

2021-02-23 15:16:42 TechWeb 

【TechWeb】2月23日消息,据国外媒体报道,自动驾驶公司Motional开始在美国的公开道路上对全无人驾驶汽车进行测试。

Motional是一家现代与安波福成立的合资企业。他们表示已经开始在拉斯维加斯的公共街道上对全无人驾驶汽车进行测试。而这种全无人驾驶汽车,不同之处在于,车辆在测试时并未配备安全员。

Motional表示,在此之前,公司数百名员工花费超10万小时,积累了150万英里的测试和一个为期两年的安全评估过程。

此外,在进行完全自动驾驶测试之前,他们亦得到了独立第三方机构的安全评估。公司曾邀请独立技术服务提供商德国T?V南德意志集团进行评估审查,在南德意志获准进入Motional的专有系统之后,他们认可了Motional公司的空载运营计划。

目前Motional 正在与Via及LYFT两家公司合作,Lyft 有信心在2023年之前在特定路线上开始部署Motional 汽车。而Lyft 联合创始人兼首席执行官洛根?格林在2月9日的盈利电话会议上则表示: “我们相信未来的交通运输是服务化的,我们是北美唯一一家拥有无缝式多联运平台的公司。”

Motional总裁兼首席执行官Karl Iagnemma说:“并非所有的无人驾驶系统都是一样的。我们的产品秉承几十年的创新,和对安全的不懈承诺。我们是全球首批无人驾驶的公司之一。我们的无人驾驶汽车也是安全可靠的。”

截止到目前,只有少数几家公司在公开道路上部署了全无人驾驶车辆,即L4级自动驾驶汽车。其中包括Alphabet旗下的Waymo;通用汽车子公司Cruise最近开始在旧金山进行L4级别自动驾驶汽车的测试。2020年CES展会期间,俄罗斯科技巨头Yandex也在维加斯对其L4级别自动驾驶汽车进行了测试。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。