注册

1月纯电SUV上险榜:蔚来包揽冠亚军 特斯拉Model Y排第五

2021-02-23 21:36:13 快科技 

对于国内消费者而言,即使是电动车,仍然是SUV优先,随着特斯拉国产Model Y的到来,也再次点燃了人们对于电动SUV的热情。

近日,中汽中心数据资源中心公布了2021年1月,纯电SUV的上险数排行榜。让不少车迷朋友意外的是,元旦在中国市场开放预订的Model Y,首月上险量并没有高的吓人,与特斯拉交付门店门槛被“踏烂”的情形有一定反差。

具体来看,1月份的上险辆,蔚来EC6和蔚来ES6包揽冠亚军,二者的上险量量分别为2864、2679辆。当前,蔚来仍牢牢把控着国内高端纯电SUV的第一梯队。

视频

排名第三的为威马EX5,虽然此前该车一月发生多次“自燃”事故,但后续官方紧急召回处理,而今威马EX5凭借着优异的性价比,稳定排在纯电SUV第三的位置。

小鹏G3作为小鹏的首款车型,也是国内最早的一批造车新势力车型,其一月上险量为1988辆,排名第四。

特斯拉Model Y毫无疑问是今年纯电SUV市场的黑马车型,元旦当天国产Model Y正式上线,33.99万元的起售价格,让众多消费者持币抢订。

据特斯拉销售介绍,当前下定,Model Y的交车时间也已后延至今年6月份,从中可见,Model Y的订购热情之高涨。

而对于1月份仅有1967辆排名第五的上险量情形,预计是Model Y的产能正处于爬坡阶段,产能受限导致。并且参考Model 3的销量,预计后期Model Y产能提升之后,销量至少在万辆以上。

虽然当前与燃油车相比,电动车的销量占比规模还较小,但是不可否认的是,汽车向电动化转型,已经是板上钉钉之事。那么问题来了,你准备什么时候入手电动车呢?


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。