注册

德日系占半壁江山!2月国内汽车投诉榜单

2021-03-02 23:17:11 快科技 

对于汽车销量是很多人关心的话题,每个月的销量排行榜一出,很多人都会关注,但是相信还有一部分人关注的是汽车投诉排行榜.

近日,车质网公布了2月汽车投诉榜30款车型名单,2021年2月共收到车主有效投诉信息5006宗,环比下降38.1%,同比则上涨65.5%。

2月,受春节假期影响,国内汽车消费者投诉环比有所下降,这一点也体现在本月的投诉榜单中,绝大部分入榜车型投诉量环比均出现不同程度下降。

合资、自主品牌和进口品牌的投诉量环比均有所下降,但合资品牌投诉占比较1月份提高了2个百分点,进口品牌投诉占比保持不变。

从排名来看,德系品牌由四款车型进入榜单,包括途观L、探岳、迈腾奥迪A4L。投诉问题主要集中在在变速箱和发动机两大部件。

与此同时,有四款车型来自日系,分别是丰田凯美瑞雷凌卡罗拉、日产轩逸以及本田飞度其中凯美瑞虽然投诉量环比有所下降,但仍凭借相对较高的投诉量位居榜单第三位,继续领跑榜单中的日系品牌车型。

除了合资车型外,自主品牌奇瑞瑞虎8、奇瑞艾瑞泽5、传祺GS4、吉利缤越和长安逸动等自主车型出现在榜单中。

值得注意的是,奇瑞瑞虎8连续第三个月入选榜单,且排名大幅提升,“发动机冷却系统故障”成为其新的典型投诉问题。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。