注册

都说大排量难进国内 但马自达骨子里的固执不会改

2021-03-07 18:02:35 和讯名家 


前不久,一些别有用心的人在谣传马自达即将破产,即将退出中国市场的假消息。而谣言终究是谣言,人家马自达不仅没有破产,而且今年还在中国市场全面发力呢。除了采用压燃技术的车型上市以外,据说还要推出6缸车型,还有就是CX-9也有可能引入国内。而且目前在国内已经流传出了CX-9的谍照了。来今天就来分析一下CX-9在市场中的具体位置以及它的竞争对手。

首先,CX-9是一款针对北美地区用户开发的中大型SUV,那么这个定义就很明确了。它和全新汉兰达处在一个级别,另外还有一个对手就是本田的pilot,而且pilot也有可能引入国内。

首先,三辆车的定位都是中大型SUV,那么在空间方面的表现都不会有很大的出入,如果说本田拥有MM理念的话,在这种级别的车上的表现也不会很明显。反过来说,马自达一直在空间上没有太大的优势,那么在这种级别的情况下也不会有太大的劣势。

而内饰部分,三辆车都是采用了自家的内饰设计风格,整体的配置也都非常符合这种级别车型的定位。常用的科技配置和舒适配置都是比较齐全的。而在乘坐舒适性方面,丰田的NVH表现是有一定的优势的。而在空间灵活性方面,本田确实是专家级别的。而马自达的优势则是内饰做工的精致程度,可以说是各有千秋的。但是毕竟在这个级别的定位下,整体的表现不会有非常明显的差别。其实这方面还是看个人喜好。

动力方面其实是我们最为期待的,首先,丰田汉兰达依然会采用2.0T涡轮增压发动机搭配爱信AT变速箱的动力总成,而pilot在海外采用的是V6 3.5L自然吸气发动机,CX-9目前搭载的是2.5T四缸涡轮增压发动机搭配6速AT变速箱,这两个发动机如果能引进国内的话,还是非常有诱惑力的。但也有可能成为引进的障碍,因为大排量发动机无论是在欧洲市场还是在国内市场都是不太吃香的。还有一种可能性,就是新车采用合资生产方式引进的话,可能会在动力上减配,当然,这些都是一些不确定的因素。具体表现还是要看引进以后的具体表现。

最后咱们来总结一下,丰田汉兰达在国内拥有非常稳定的市场表现,而本田pilot在我看来引进的可能性并不大,原因也很简单,如果引进pilot,售价高了没人买,售价低了则会影响冠道和UR-V的销量,相对来说CX-9的引进消息更加可靠,但新车到了国内会不会变味呢?现在谁也说不好,所以我们看看马自达会为我们带来什么惊人的表现吧。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。