注册

命名“绎乐”,广汽本田首款纯电动轿车上市!16.78万元起售

2021-03-10 16:51:30 和讯汽车 

  

  3月10日,和讯汽车从广汽本田方面了解到,旗下首款纯电动轿车EA6正式上市,新车中文名为“绎乐”,共推出2款车型,售价为16.78-18.98万元。新车定位紧凑型轿车,基于广汽埃安Aion S打造而来,在外观、内饰等细节方面进行了调整。

  作为广汽本田导入广汽股东方的首款纯电动轿车,广汽本田绎乐采用的是广汽埃安第二代GEP纯电专属平台,车头和车尾都悬挂的是广汽埃安Logo,由广汽研究院和广汽本田共同研发,基于广汽本田先进、年轻化的品牌内涵,新车在细节方面做了针对性的调整。

  例如,前大灯组面积更大,造型由后者的T字型调整为了回旋镖样式,车头前部采用曲面的设计,融入了一些本田家族的设计。

  绎乐采用双色车身造型,搭配同为双色涂装的运动轮毂,更显动感时尚。尺寸方面,新车长宽高分别为4800/1880/1530mm,轴距为2750mm,各项数据在A+级轿车阵营也属上游水平。

  绎乐的内饰造型与Aion S同样有不少相似之处,均采用了真皮和钢琴烤漆等多种材质搭配,但在细节上进行了升级,摒弃了贯穿式出风口和双连屏设计,改为了独立的12.3英寸悬浮式大屏,全液晶仪表显示内容也进行了优化,整体运用贯穿 “U型飞翼”的设计特征,更具有速度感。

  细节方面,绎乐还采用了按键式换挡,中央台上的换挡面板及杯托采用“3D金属雕刻”和喷气口的设计,交互系统搭载了腾讯生态车机,提供智能语言交互、智能车控APP以及车生活服务。

  动力方面,绎乐搭载了与Aion S同款动力的驱动电机,最大功率为184马力(135kW),峰值扭矩为300N·m,匹配高能量密度的三元锂离子电池,NEDC综合工况续航里程达510公里,0-50km/h加速仅3.5秒。

  此外,绎乐还采用了类似特斯拉车型的单踏板驾驶模式,驾驶者仅通过加速踏板开度变化即可控制电机驱动功率和能量回收功率,从而实现加速和减速。

  绎乐广汽集团(601238,股吧)自主导入合资的又一例子,新车的优势在于细节方面的针对性提升和拥有更加成熟稳定的产品质量,广汽本田EV产品线也将得到进一步丰富,在新能源市场的影响力进一步扩大。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。