注册

品牌轶事:汽车祖师爷竟把“彩电”装中控 合资哭了

2021-03-14 18:00:47 和讯名家 

随着时代的改变,今天的汽车制造业和曾经以及截然不同了,从没有屏幕到双10.2英寸标准大连屏,从简单的打电话、看导航到现在车机的无所不能,未来的智能世界每天都在颠覆着现在人类的认知。

奔驰在2018年推出的车机系统MBUX大家应该都很熟悉,仅仅过了三年,全新一代的MBUX Hyperscreen诞生了。新MBUX Hyperscreen的载体是三块OLED屏幕,它们和两个空调出风口集成在一起,覆盖了整个中控台。弧形玻璃跨度超过了56英寸,比新款凯雷德那夸张的38英寸显示屏还要大。整块屏幕的两边是一体化设计的圆形HVAC出风口,奔驰这次在内饰中控设计上,借鉴了很多房屋室内设计的元素,让两个出风口呈现悬浮在玻璃表面上的效果。

所有OLED屏幕的表面也采用了特殊的涂层,三层非常薄的银色阴影涂料,把EQS映衬的极度奢华。当然这套中控的制造过程也非常考究、复杂,为了让玻璃面板更好、更牢固的呈现出弯曲弧度,奔驰需要在1200度的环境中加工玻璃,以确保出乎意料的强度和不被弧度所影响的屏幕清晰度。

在功能上MBUX Hyperscreen三块屏幕各司其职,驾驶员面前的数字仪表增加了独特的EV功能,可以监控制动回收、充电状态、车辆行驶动态。中控屏默认状态下是一幅巨大的导航地图,当然车机里的所有功能,也都集成在中控屏内。副驾面前的控制面板在有乘客的状态下,其实就是你的一个大iPad玩具,没人的状况下它又是一块动态时尚单品,可以播放星辉动画。

功能的强大也就意味着MBUX Hyperscreen必须拥有更实力不凡的内心,24G八核驱动的CPU可谓业界首屈一指,放眼国内汽车市场,不少企业连12G内存都还不舍得用的时候,汽车发明者已经用上了超过你一倍,姜还是老的辣。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。