注册

新势力噩梦 大众纯电ID4. X首测 19.98万恐遭抢购

2021-03-20 18:01:15 和讯名家 

欢迎大家在下方评论区留言,30秒懂车将为留言点赞最多的朋友,送出车模一个!统计截止至3月21日18:00。

本期试驾的是上汽大众ID.4 X(ID.初见版),定位紧凑型SUV,预售价:235,888元。作为MEB平台下首款在国内上市的车型,亮点颇多,也十分有诚意。

外观

颜值各位小伙伴们说了算,ID.4 X的LOGO采用发光设计,并且加入了贯穿式的LED灯带。虽然是纯电车型,但也有蜂窝状的格栅设计,更加符合消费者们审美。

双色的涂装非常亮眼,并且外观颜色与内饰颜色相互呼应。20英寸的轮辋很有诚意,并且采用了双色设计(轮胎规格:前235/50,后255/45)。

MEB平台的电池是坐落在地板上的,可作出的调整空间非常大,所以会发现ID.4 X的四个车轮会更加接近车的四个角,这为车内空间提供了良好的基础。尾灯同样采用贯穿式设计,后备厢容积484-1546L。

内饰

新车没有明显的异味,整体设计别具一格。5.3英寸的液晶仪表显示的信息不是很多,但是配合AR HUD抬头显示效果非常棒。12英寸的多媒体屏幕采用了三星猎户座V7处理器,相对于全球而言,中国版本的ID.4车机速度是最快的。

MOS 4.0系统在合资车型中算非常好用的,逻辑清晰,功能丰富,并且支持语音交互。由于采用了怀挡设计,T字区域的储物能力得到提升,除了扶手箱可放物品外,还提供了手机无线充电、储物格、杯架等。

后排

后排具备灯光、挂钩、两个储物袋、储物格、空调出风口、双Type-c充电口。座椅不仅仅舒适度高,同级中少有的包裹性也特别棒。身高182cm,体重65kg,前排驾驶坐姿情况下,后排腿部空间能到2拳左右,头部则可容纳四根手指,并且地板几乎纯平,即便坐满乘客长途旅行也无压力。

驾驶

动力(经济模式)

踩下加速踏板,响应非常积极,随叫随到。同时,有着非常不错的动力储备,无论市区、高速,还是坐满乘客,都可以轻松超车。

刹车

初段有些“偏软”,但后半段制动力明显变强。虽然后轮采用鼓刹设计(为更好的续航,实际成本高于一般盘式后刹车),但在三亚28℃的情况下,连续10次左右急刹车没有出现明显的热衰减。

转向

阻尼比较适中,且转向非常精准。由于是基于后驱平台,ID.4 X的转弯半径要明显小于多数同级车,可以在更狭窄的区域转弯或掉头。

底盘和悬架

阻尼和弹簧都有一些偏硬,驾驶者会觉得很紧致,有一定的操控感,但对于乘客来说,稍稍影响舒适度。过井盖和减速带,非常干净利落,对余震的处理同级中数一数二。

续航里程

根据不同的版本,续航里程为402km-555km。电池能量密度175Wh/kg,永磁同步电机最大功率150kW,最大扭矩310牛·米。

经过一番体验,目前没有发现较为明显的槽点。真实的续航里程怎么样?有没有明显的不足,以及ID.4更详细的使用表现,会在后续的视频中一一讲解,敬请期待。

上期中奖名单公布

恭喜幸运观众“休息,休息一会!”获得车模一个!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。