注册

宝马新一代M4初体验

2021-03-28 11:17:15 快科技 

热衷于M车评测的英国自媒体人Joe Achilles拿到了最新款M4(G82),开了一千英里后收获如下心得:

车辆配色为外丹泉石蓝(选装),内银石灰M桶椅(选装)。丹泉石蓝是编辑最喜欢的蓝色,随照度不同会变色,但超级不耐脏,除非天天擦,否则都不好意思见人。

车内选装碳纤饰板,但选装M碳纤桶椅前要好好掂量一下——是的,承托及包裹性无敌,M徽标亮起来超级酷,坐姿极低,长途舒适性也好,但中间的鞍状突起能不能接受?

对驾驶员来说问题不大——驾车时两腿呈自然分开状态,左脚在休息踏板,右脚控制油门和刹车,中间的凸起有助于固定大腿。副驾则是另一番情景,尤其副驾坐的是女伴。

评测编辑的妻子就抱怨她全程只能用一种坐姿,中间的凸起使其无法并腿向一侧斜靠(女性常用坐姿)。桶椅两侧高耸的侧翼对驾驶员来说也是一个问题,上下车免不了与之刮蹭。不到一周,银石色的Alcantara材质护翼就有发展为(牛仔裤)丹宁蓝的迹象:

采用八速ZF而不是双离合被人批评不够“M”,评测人承认少了个性,没有拳拳到肉之感;但提升了舒适性,换挡逻辑也无懈可击,除非出门就是赛道,否则还是ZF香。

过弯极好,出弯利落,极限很高,部分归功于前275/35 R19的米其林PS2性能胎——非缺气保用,因此舒适性与抓地力比宝马惯用的缺气保用胎要好。

油耗出人意料地好,巡航转速维持在1500RPM。混杂乡间道路及赛道,油耗不过是26MPG(英制每加仑英里数,合百公里11升);温柔一点开,油耗可低至40MPG(百公里7升)。再结合大油箱,堪称长途小能手。

后排极憋屈,空间表现甚至不如上一代(F82)。双门轿跑的溜背造型导致后排容易顶头,总之后排没法坐成年人。

以上只是初步印象,Joe Achilles许诺会发表更多更深入的驾驶感受。有读者回应说,评测视频14分14秒处出现的皇家邮政车是他在开,本来对新M4不感冒,看到实车后长草了。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。