注册

能上绿牌免购置税!东风本田CR-V锐混动实测百公里油耗4.9L

2021-03-28 11:32:08 快科技 

虽然日系车中丰田本田的锐混动技术名声在外,并且与普通燃油版车型相比,油耗显著降低,但是不能上绿牌、不免购置税,让其与市面上的插电式混动车型相比,竞争优势进一步被削弱。

为此,本田、丰田也纷纷推出了插电式油电混动车型,同时满足悬挂新能源专属绿牌,免缴购置税等政策条件。

近日,东风本田CR-V锐·混动e+车型正式上市,新车补贴后指导价为27.38-29.98万元。新车相较于普通版锐混动车型,价格上调了近3万元。不过新车除了满足上牌购置税优惠之外,动力、续航表现也有所提升。

据此前新车信息显示,该车的百公里综合油耗能达到1.3L/100km左右,不过这是满电情况下的NEDC油耗,可能会与现实用车情况存在一定的差异。

为了测试该车真实的用车环境油耗,有媒体对其40%馈电情况下的百公里油耗进行了测试。试驾时,车辆的电池SOC数值仅剩40%左右,空调22℃,车上三名乘客,经过将近100km的试驾,最终表现油耗为4.7L/100km。

不过,这样的表显油耗不算太过严禁,因为试驾过程中驾驶风格比较激进,而且有长时间的怠速停车情况。因而,这样的油耗水平也能一定程度上反映出该车真实用车环境下的实际油耗。

此外,此前有专业测试团队,测出CR-V PHEV的城市/高速纯电续航分别为78.6/73.3km,亏电下的城市/高速百公里油耗分别为4.9L及5.4L。

本田CR-V锐混动e+ PHEV车型,搭载的SPORT HYBRID e+系统是基于第三代i-MMD混动技术开发而来,采用2.0L阿特金森发动机及双电机(驱动+发电)的动力组合。

车辆起步及中低速巡航时,由电池驱动电机工作,启动EV模式。当需要急加速时,则启动HEV模式,由发动机发电与电池共同驱动电机工作。而在高速巡航时,则由发动机直接驱动车辆行驶。

新车电池系统也进行了升级,采用16.3kWh的高功率锂离子电池。相比混动版电池容量提升了将近12倍,最大纯电续航里程也能达到85km。

CR-V PHEV的动力系统与混动车型保持一致,由一台2.0L阿特金森循环发动机及双电机组成,其中发动机最大功率为107kW,峰值扭矩为175N·m。

而驱动电机的最大功率为135kW,峰值扭矩为315N·m,综合最大功率为158kW。与发动机匹配的依旧是一台E-CVT变速箱。

目前,该车的指导售价为27.38-29.98万元,虽然免缴购置税和能够上绿牌,但是这样的价格与比亚迪宋Plus DM-i(14.68-16.98万元)等车型相比,没有太大的价格优势。

那么问题来看,你会花费近30万元,购买本田CR-V锐混动e+这样的插电式混动车型吗?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#本田#CR-V

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。