注册

900公里高速只烧40L油!比亚迪秦Plus高速油耗实测

2021-03-28 12:05:27 快科技 

3月8日,比亚迪秦Plus DM-i正式上市,配置车型及售价也同步公布,新车共推出4款车型,售价区间为10.58-14.58万元。

该车最大的亮点是其动力系统,搭载比亚迪最新的DM-i插电式混动系统,官方表示,即使在亏电状态下也能做出3.8L/100km的低油耗表现,0-100km/h加速仅为7.3s,综合续航可达1245km。

百公里3.8L的油耗,是秦Plus DM-i在综合路况下,取得的油耗成绩。不过,对于以电驱动为主的秦Plus DM-i车型来说,该车在驾乘感受和原理方面更接近于纯电动车 。

不过电动车在高速状态下,能耗更大也是业内共识。因而有不少消费者朋友,想了解秦Plus DM-i的纯高速油耗水平。

对此,有汽车博主对秦Plus DM-i进行了高速油耗实测。油耗测试结果也不是以表显油耗为参考,而是出发前将油箱加止满油,等到到达目的地后,再次将油箱加满,测得实际燃油消耗量。

测试结果显示,经过893.1公里的高速路况行驶,他们在加油站把燃油加止溢出燃油口,一共添加了40.72L燃油,换算下来纯高速工况油耗为4.56L/100km。

对于这样的油耗水平,该汽车博主也感到满意,毕竟在比亚迪秦Plus DM-i之前,几乎没有燃油车和混动车型,能够带来如此低的实际高速百公里油耗。

此外,秦Plus DM-i还具有不小的价格优势,10.58万元起售的秦Plus DM-i,首次将国内插电超级混动车型的价格,拉低到了10万元的价格区间。

与日系同级别的卡罗拉雷凌双擎、凌派锐混动等油电混动车型相比,比亚迪秦Plus DM-i单车价格就比前者低出一万多元。

同时,作为一款超级插电混动车型,秦PLUS还可享受新能源专属绿牌、推广补贴、免征购置税等多重优惠,单免缴购置税一项,秦Plus DM-i又可节省1万多元。

那么这样一台油耗极低,百公里加速7.3秒,落地价格最低11万内就能落地的绿牌油电混动车型,今后将会在国内市场中创下怎样的销量神话,我们拭目以待。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。