注册

上市8年加价 不换代 有钱人除了汉兰达没车可买了吗?

2021-03-28 18:02:31 和讯名家 

几乎每一款售价25-30万的家用SUV,都会把广汽丰田汉兰达当做竞争对手。甚至很多媒体宣传时会采用“汉兰达的真正对手来了,空间秒杀汉兰达”等等的口吻。但是,他们真的做到了吗?

从汉兰达来到国内,到现在已经超过了10年。销量从来没有低过,是无数家庭买SUV的首选。丰田赋予了汉兰达十分优秀的耐用性,经常登上各种耐用性榜单。

空间方面能够满足绝大多数中国消费者的需求,配置足够应对一般的用车情况。省油、好开、舒适、耐用、保值、空间大等等都是优点,所以能够赢得消费者们的青睐也就不稀奇了。

而反观,曾经上市、换代把汉兰达当做对手的车型们。要么,降价销售,以获得更好的销量。要么因为自身产品力不够,销量表现平平。要么高调的来,低调的被人们淡忘。反观汉兰达,月销量几乎没低于过8000台,高的时候更是能够达到10000台以上。

所以,汉兰达真正的对手又是谁呢?或许真如网友们调侃的那样“能击败汉兰达的,只有新一代汉兰达”。所以,如果你想买一辆中型SUV,你会选择汉兰达么?

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。