注册

估值约200亿美元!曝吉利考虑重启沃尔沃汽车IPO计划

2021-04-01 07:36:03 快科技 

吉利和沃尔沃以另类方式“合并”以来,业内关于沃尔沃将重启IPO的消息不胫而走。

近日,据媒体报道,有知情人士透露,浙江吉利控股集团正在考虑重启子公司沃尔沃汽车的IPO计划,对该业务的估值可能在200亿美元左右(约合人民币1300亿元)。

报道称,吉利控股集团与潜在顾问商讨最快于年内发行沃尔沃汽车股份。目前,正在考虑包括斯德哥尔摩和阿姆斯特丹等地作为上市地点。

同时该知情人士还表示,目前商讨处于初步阶段,例如潜在估值等细节可能有变。而沃尔沃汽车也将研判各种IPO方案,如果需要,将在适当的时候进行监管披露。

针对该消息,日前吉利作出回应称,如之前在2021年2月24日对外宣布,沃尔沃汽车和吉利汽车将在保持各自独立公司架构的同时,持续专注于深化多领域的合作。

这种方式也将使两家公司有机会去各自探索在资本市场的各种选项,以实现股东价值。沃尔沃汽车将考虑不同的方案选项,包括潜在的IPO和股票市场上市计划。

到目前为止,尚未做出任何决定。我们会根据不同选择的监管要求,在适当的时候进行相关披露。

去年2月,吉利汽车曾对外宣布将与沃尔沃在股权上进行合并,并考虑在中国香港和瑞典上市。

今年2月,双方已宣布放弃在股权上合并,而是在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,在动力总成、三电技术、高度自动驾驶等业务领域进行合并及协作。

据了解,在2010年,吉利以18亿美元的价格从福特汽车公司手中收购了沃尔沃。2020年,沃尔沃售出661713辆汽车,中国是其最大的市场,其次是美国、瑞典和德国

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。