注册

消息称滴滴正式启动造车项目 小桔车服总经理杨峻带队

2021-04-07 09:04:14 TechWeb 

【TechWeb】4月7日消息,据《晚点LatePost》报道,滴滴开始启动造车项目,负责人为滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻,他也是滴滴与比亚迪联名发布的定制网约车D1的首席产品官。

报道称,滴滴造车团队目前已经开始从车厂挖人,其中就包括曾任蔚来汽车用户发展副总裁的朱江。不过这一消息在晚些时候遭到朱江本人否认,朱江现就任于福特中国。

对于造车一事,滴滴方面暂未进行置评。

据悉,早在2018年,滴滴就与理想汽车合作并成立了合资公司桔电出行,双方还合作研发了一款用于网约车出行的MPV车型,不过最后该车型并未能量产。

2020年11月,滴滴正式发布全球首款定制网约车D1,这款车由滴滴与比亚迪共同设计开发。

今年3月底,界面新闻报道称,滴滴定制车D1继2020年底正式面市后,2021年首季度销量为5000台。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。