注册

特斯拉回应车内摄像头:国内未开启 车主可自由选择

2021-04-07 09:38:11 凤凰网 

凤凰网科技讯 4月7日消息,特斯拉车内摄像头近日引发网络热议。特斯拉官方今日对此回应称,驾驶室摄像头目前在北美以外的市场并没有激活。即使是在美国,车主也可以自由选择是否开启使用。特斯拉配备了全球领先安全等级的网络安全体系以确保用户隐私保护。

新华社昨日此事评论称,特斯拉们应该明白,车内涉及到的隐私不是你想采,就能采。

此前,马斯克表示,将收回一些车主的FSD beta版的试用权限。原因是这些车主在使用FSD beta功能时,没有对道路情况给予足够的关注。马斯克意外泄露称是通过特斯拉的车内摄像头,对车辆驾驶员监控。这也是特斯拉官方首次承认,通过车内摄像头来监视驾驶员。

对于启用车内摄像头的行为,特斯拉解释道,目前主要是为了纪录FSD Beta车主在测试过程中的行为和注意力保持情况。中国市场尚未推送该FSD功能,所以车内摄像头并没有开启。但对此,仍有不少消费者表示对隐私侵犯的担忧。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。