注册

比亚迪全系车型改用不易自燃的刀片电池

2021-04-08 09:32:17 新浪网 

沃伦·巴菲特支持的中国电动汽车制造商比亚迪从现在开始将为其所有电动车型配备该公司宣称更安全的电池。

比亚迪2020年3月首次发布的刀片电池(Blade)将解决自燃问题——这也是该公司董事长王传福认为将破坏电动汽车产业发展的最大敌人。

刀片电池的名称源于其更扁平、更长的形状。比亚迪曾表示,该设计是为了改善结构支撑和空间利用率,增加能量密度,并降低成本。

电池安全一直是阻碍电动汽车更快普及的一个问题。在去年底,现代汽车、通用汽车、福特汽车和宝马公司短短数日内纷纷宣布各自的混合动力和纯电动车型出现问题。中国监管机构最近也就特斯拉在华销售汽车的质量及安全问题约谈了该公司代表,包括电池起火问题。

王传福周三表示,“几乎每一个你能想到的汽车品牌”都在跟比亚迪生产刀片电池的子公司弗迪电池谈合作。该公司特别提到中国一汽的红旗是其客户。

王传福还说,得益于比亚迪多年来在半导体方面的开发,该公司几乎没有受到全球芯片短缺的影响。该公司宣布,将开始销售四款配备刀片电池的新电动汽车,价格从99,800元人民币(15,300美元)到314,800元人民币不等。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。