注册

换2.4L发动机 拓海的新86终于能撵上夏树的奔驰了

2021-04-10 18:06:59 和讯名家 

自从大魔王Supra复出之后,丰田第一次带到中国的高端运动子品牌GR终于被消费者所熟悉。上次Supra是和宝马Z4采用相同平台、相同动力总成,这次的GR 86,丰田依旧联手自己的好兄弟斯巴鲁BRZ,两台车同时换代,依旧采用相同的平台技术和动力总成,甚至还一同开了场线上发布会,简直是基情四射。

回想上一代车型,86和BRZ在外观上最大的区别就在于车标,倘若挡住Logo,你很难分辨谁是谁。所以为了最大限度提升彼此的辨识度,兄弟二人在新一代车型的进气格栅上动起了手脚。新款GR 86的前脸比上代车型凶神恶煞了不少,毕竟GR品牌专用的Functional格栅运动气息会更浓郁,两边的倒风组件更酷、也更实用。

不得不承认新一代86在设计上还是用心了的,整体的层次感更丰富了,比如车侧依旧是熟悉的两门小跑车的流线造型,但是升级成18寸的轮圈以及翼子板上的通风导流槽,好看、有用,也更激进更有力量。

这代车型的轴距增加了25mm变成了2575mm,所以座舱内部的乘坐空间和体验会更舒服,外部视觉也更修长。然而降低了10mm的车高让86的重心更低,更有利于车主下赛道去血拼一把,更何况现在的车顶、翼子板都换成了铝材质,就连座椅都进一步减重,让GR 86能成为弯道里更更更好玩的车子。

内饰上86和BRZ也继续共享设计,还是那么的直男,全是硬朗的直线和质朴的塑料。方向盘和桶椅进化了,握感和支撑肯定都更优异。而且新86换了7英寸的液晶仪表盘,还装上了更大尺寸的中控屏幕,就连CarPlay功能现在都有了,这一点确实值得肯定。

6速手动变速箱肯定是要保留的,但是手自一体6AT的出现让C2驾照的同学也可以享受同等驾驶乐趣了。2.4升的水平对置4缸发动机来源于斯巴鲁,235马力的最大功率和250牛·米的峰值扭矩,对一台整备质量仅仅1吨出头的跑车来说,也能称得上是大马力了。

再过几个月先行在日本本土上市的GR 86,早晚还是会如约来到国内,到时候是否还能再次吸引一波拥趸为它埋单,目前只能打出一个问号。毕竟知道86的人越来越少,知道GR的人,更没几个。情怀这两个字,不是说想玩,就能玩的。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。