注册

20万档没对手? 开起来像“燃油车” 大众ID.4首测

2021-05-11 18:45:20 和讯名家 

近几年大众汽车的销量一直持续攀升,其实原因也比较简单,它解决了一个“众口难调”的问题。而在解决这一问题之后也带来了相应的“壁垒”,就是众多网友所说的千篇一律的感觉!确实,这几年大众汽车推出的车型有一些大致相同,缺乏一些新鲜感。

而在新能源车型这条路上,前几年推出的车型也都是基于燃油车平台推出的纯电汽车。就在大家的期待下,这次大众推出了纯电平台下的全新车型,一汽-大众ID.4 CROZZ!

作为全新的车型,这次全新的一汽-大众ID.4 CROZZ确实让人眼前一亮的感觉,无论是外观内饰的设计、配置上的升级以及动力续航方面,都有着一个不错的表现。在我看来这是大众这几年推出的最好的车型之一。

首先外在方面,全新车型定义为一款紧凑级纯电SUV车型,车长接近4.6米,轴距达到2765mm,同时造型方面也变得更加低矮,并且车身宽度也更宽,所以车内的乘坐体验非常不错。

在设计层面,全新的设计语言让新车增添了一丝科技的味道,整体线条运用的也比较简练,相对更加圆润,让它看起来更加敦实的感觉。并且在车头增加了家族性质的贯穿式灯带,看起来非常符合新能源车型的调性。

内饰方面,新车设计绝对能给到人耳目一新的感觉,如果挡上车标你绝对认不出这是一辆大众的车型。总体的设计都是遵循着实用性为主的理念,整体分区依然简洁明了,能够让你在最快的时间熟悉它的操作。

当然,作为一款新能源车型,科技感方面体现的同样优秀。全新的小尺寸液晶仪表造型新颖,并且现实信息丰富。独特的换挡机构不但让操作变的更加方便,同时也为中央通道区域留出了更多的储物空间。在这次全新车型上,内饰的设计绝对是让人感受到了大厂出品的感觉。

动力方面,此次试驾的车型为PRO版本,也就是搭载后桥永磁同步电机的两驱版本。电池组容量为84.8kWh,官方给出的综合续航里程为550公里。

在这几天的试驾过程中,除了开起来极其接近燃油车的优秀感受意外,续航里程标定也是非常准确,不愧是大厂出品。好处也是显而易见,能够更好的合理规划充电计划,不用再为虚假的续航里程而担心,体验非常棒!

试 驾 总 结

其实不单单是网友,很多媒体从业者也都在等待大众推出一款像样儿的新能源车型。而这次推出的全新一汽-大众ID.4 CROZZ确实是对得起这么多年的等待的。无论是从设计层面、配置层面、实用性以及动力水平层面,这款车都是20万出头这个价格区间中最值得购买的一款车!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。