注册

印度尼西亚将与LG联合建设电池工厂

2021-05-30 06:13:20 汽车之家 

[汽车之家 资讯] 日前,据外媒报道,印度尼西亚电池公司(IBC)和由韩国LG集团牵头的财团,将在不久之后开始建设一个投资额为12亿美元的电动汽车电池工厂。该财团由LG集团旗下的LG能源解决方案、LG化学和LG国际、韩国钢铁制造商Posco和中国钴生产商华友控股组成。

该工厂将建在位于印度尼西亚西爪哇省勿加泗(Bekasi)的Kota Deltamas工业区内,距离首都雅加达大约2小时车程。建厂地点靠近另一家韩国企业现代汽车,后者的首座印尼工厂即将完工。

印尼是全球最大镍生产国,而镍是电动汽车电池的重要原料之一。该国希望凭借其大量的镍储备,在国内建立电动汽车电池产业。印尼政府官员表示,希望到2030年时,让该国的电池产量达到140GWH。

预计IBC-LG工厂的产能为10GWH。印尼投资协调委员会(BKPM)在5月24日发布的消息称,该工厂生产的电池将被用在现代的电动汽车上。

投资部长兼BKPM负责人Bahlil Lahadalia表示:“在经过漫长的过程之后,我们终于可以破土动工了。该工厂除了可以创造就业岗位之外,还能帮助印尼完成升级,让印尼从一个原材料生产和出口国,变成电动汽车电池行业全球供应链中的重要参与者。”

然而Lahadalia并未透露确切的开工时间。BKPM表示,双方已经于4月29日签署了协议,当前IBC和LG正在专注于一项联合研究,并制定该工厂的建设细节。IBC还参与了中国企业宁德时代(300750,股吧)就另一个电池项目进行的联合研究。(消息来源:paultan、盖世汽车;编译/汽车之家 李娜

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。