注册

顶配37万难逃加价 看完汉兰达预售同价买BBA不香吗?

2021-06-06 19:00:18 和讯名家 

我相信六一肯定有不少小朋友收到了礼物,而我们这些大朋友在六一这天也是终于等来了全新汉兰达的预售价格28-37万元。虽然是预售价,但是你会发现相比上一代车型来说,预售价是贵了不少。

对于一款中大型SUV来说,价格提升幅度还是有一些大的。我相信有的小伙伴会突然感觉到全新的汉兰达一下就不香了,但是各位不要着急,听我给您分析分析,您再看这款全新的汉兰达还香不香!

点击图片,看详细评测!

我相信肯定好多小伙伴认为这次广汽丰田“飘”了,虽说手里攥着全新汉兰达这个万众期待的标杆产品,但是也不能一下涨价这么多啊?并表示这次绝对不能被“割韭菜”了!不过在我看来,这样的情况可能未必会发生,即使价格提升到30-40万左右这个级别,全新汉兰达可能依然是那个非常受国内消费者认可的中大型SUV产品,并且终端很有可能接着加价!

首先是尺寸方面,如果说现款汉兰达的尺寸刚刚能达到中大型SUV的水平,那么全新车型的尺寸则变得更大了。长宽高尺寸为4950/1930/1730mm,轴距为2850mm,车长和轴距均增加了60mm,那随着车辆的长度以及轴距的变化,第二排座椅滑轨延长了30mm,所以也就是说第三排更方便进入了,间接的也让第三排的利用率变得更高了。

其次就是TNGA-K平台,这次全新汉兰达也是全新平台下的产物。我们都知道TNGA平台下的车型在安全方面有了非常明显的提升,全新汉兰达也不例外。这次也是全系标配了8个安全气囊,并且搭载了最新的丰田辅助驾驶系统,支持预碰撞自动刹车、路口转向辅助、夜间识别行人、0-180km/h全速域巡航等等。从标配配置水平来看,全新一代汉兰达恐怕也是非涨价不可了。

在动力方面,这次也将原有的油耗以及续航问题进行了解决,2.5L混合动力,最大输出功率192马力,不要小看192马力,在电动机加持之下,体感其实不比之前的2.0T动力差,而且油耗官方也声称低至5.8L。综合来看这样的油耗表现,让它的续航里程也能达到1000公里以上,所以说整体动力续航油耗等表现还是不错的。

在配置方面,全新汉兰达虽然起售价变得更高了,但是配置也有所增加。像之前低配车型上不具备的前后驻车雷达、倒车影像、天窗、无钥匙进入气动,真皮方向盘、真皮座椅、LED灯组以及自动空调等,这次全新车型是都配备了。所以在配置方面即便是低配车型,但在配置上也是足够了。

总 结

因此,在我看来,这样的一个全新汉兰达虽然预售价格涨了不少。但是通过仔细的分析其实还是能够看到这些涨出来的钱还是用在了一些必要的增配上。这也让全新汉兰达整体的产品力有了不小的提升。另外,根据以往经验,等上市的时候我相信价格还是会有一定下调的。但是,但是啊!从现在全新汉兰达给我们的感觉来看,这款车上市之后的表现应该不会太差,所以加价依然会是常态……

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。