注册

中国特供不安全?中保研公布丰田威兰达碰撞成绩 A柱感受下

2021-06-16 10:22:11 快科技 

近日,中保研C-IASI公布了广汽丰田威兰达的全部评测成绩,作为一款基于RAV4荣放打造的中国“特供车”,不少网友都对其安全性十分关注。

此次中保研选择的威兰达测试车型为2020款2.0L领先型,即为售价17.18万元的最低配车型。标配有驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘、驾驶座膝部气囊,不过最低配车型未搭载FCW及AEB。

按照中保研的标准,如若测试的车型未配备有FCW及AEB,将逐步上升至有此配置的车型进行检测。所以在车辆辅助安全指数测试中选择的是售价19.78万元的次低配2.0L豪华版车型。

测试结果显示,维修费用经济性的“耐撞性与维修经济性指数”项目获得差评(P)外,2020款威兰达在车内乘员安全指数、车外行人安全指数以及车辆辅助安全指数项目上均获得了优秀(G)成绩。

车内成员安全指数测试由正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度及座椅/头枕四部分测试组成,威兰达在这四部分的测试中都拿到了全优(G)的成绩。

值得一提的是,这与之前中保研测试其他丰田车型保持高度一致,表现令人满意。

从测试的结果来看,威兰达保持了丰田车一贯以来耐撞的特点,对于车内乘客及车外行人的保护都做得足够到位,车辆辅助安全系统表现也足够出色。不足的地方是威兰达低速碰撞的维修成本过高。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#威兰达#中保研

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。