注册

全新理想ONE越野性能实测:电动四驱拉胯 低扭动力不足

2021-06-21 17:51:13 快科技 

5月25日,2021款理想ONE正式上市,售价为33.8万元,而选装特别版颜色的车型,售价需要增加一万为34.8万元。

新车进行了多项升级,并且智能辅助驾驶功能,软硬件提升巨大,动力系统部分,新款理想ONE仍为增程式驱动,采用一台1.2T三缸增压发动机,采用全新三合一驱动电机,最大功率245kW,峰值扭矩455N·m。

但是作为一辆电动车,理想ONE的电四驱系统,在越野表现中如何呢?懂车帝对其进行了实测,结果出乎了不少人的意料,理想ONE的电四驱系统拉胯,并且驱动电机存在低扭动力不足的现象。

具体来看,在30°水泥坡和岩石坡,这种有较大动力需求的越野路况,理想ONE即使电门到底,驱动电机也不会再有任何动力输出。而在抓地力较低的岩石坡,还出现了短暂溜车的现象。出现这种情况的原因是,新款理想ONE的电子稳定系统,对电机的功率输出做出了保护。

在大枕木路、交叉轴上坡,这种对电子限滑能力要求较高的路况下,新款理想ONE的电子限滑系统,无法将充足的动力,传递给有附着力一侧的车轮,同时打滑的车轮也无法做到及时锁止。

这种情况也和他们此前做过的滑轮组测试结果基本一致,新款理想ONE只能应对双前轮、双后轮、和普通的交叉轴科目。不过,应对一些简单的越野路况,新款理想ONE的电动四驱加上脱困模式,不存在什么太大问题。

但是陡坡缓降功能在使用时,下坡的速度过快,在通过一些大的沟壑时容易溜车,不能够给驾驶着充足的安全感,表现较为一般。

事实上,作为一个标准的家用奶爸车,几乎很少有理想ONE车主,会将自己的车辆开到越野场地中。不过,该车的峰值扭矩达到了455N·m,如此强劲的动力参数,在实测中并没有表现出该有的惊艳,也从侧面佐证了,越野项目几乎是所有电动车的软肋。

那么,通过媒体的实测后,你觉得理想ONE的越野性能表现,达到了你的心理预期吗?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#理想ONE#理想汽车

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。