注册

日系豪华的倔强 全新一代雷克萨斯NX还会被BBA摩擦吗

2021-06-27 18:03:41 和讯名家 

今天咱们聊聊雷克萨斯NX,对于这款车,相信不少人都会觉得它的产品力不够,也没有太多优势,空间同级较小、科技配置不算丰富、动力弱、操控差、也不够大气,但不管怎样,它的销量依旧还算乐观。

以2020年全年为例,它的累计销量已经超过4万辆,并且还没什么优惠,可能这就是品质和口碑的力量。而就在端午节期间,全新一代雷克萨斯NX正式进行了全球首发,那么,这一次它的产品力有哪些提升呐?

外观方面,全新一代NX的整体轮廓与现款保持相似,细节改变让它的整体科技感有所提升。车头采用了全新的三维立体式纺锤中网,视觉效果更加立体,且富有不错的力量感,同时格栅角度更加竖直,官方宣称能够有效增加撞风面积与空气流通性,以达到更好的冷却效果。

头灯取消了现有车型的分体式造型,采用一个扁平化的整体头灯组,柔和之中具备一定攻击性,配合整体车头造型,营造了更好的运动风格。

车身侧面,整体造型样式与现款车型基本一致,线条刻画略有舒缓,但依旧算是锋利硬朗。此次换代后的车型,长宽高尺寸分别达到了4660/1865/1640mm、轴距2690mm,与现款车型相比,有着一定增大,不过放眼同级,它依旧没有任何优势可言。

尾部方面的改变较大,突显了更加浓郁的科技风格,并采用全新组合样式的尾灯组,其中包含贯穿式的细长灯带与左右独立的L型尾灯,点亮后的效果极具独特性与辨识度。

同时,尾部取消了原有车标,改为“LEXUS”的字母排列,显得更具高级感,也代表着雷克萨斯像电气化时代改变的新进程。

内饰方面,整体造型更加简洁,双拼的内饰配色以及细致的做工感受,使得它依旧保持了非常不错的豪华氛围,也符合雷克萨斯一贯的出色水准。

悬浮的中控屏尺寸更大,且与仪表盘相连,进一步提升了内饰科技感,并且取消了被诟病多年的机械档把,换装成了电子档把。

动力方面,全新一代NX有着较大革新,新增2.5L插电式混动形式,相信日后引入国内,也能得到更好的政策支持。除此之外,全新一代NX还配有2.5L燃油版车型和2.5L混合动力车型,其中燃油版车型将匹配8AT变速箱,2.5L混合动力车型还分为两驱版和电动四驱版本。

整体而言,动力也算有着比较明显的升级,尤其是取消了那个孱弱的2.0L自吸+CVT的组合。

关于全新一代NX,官方宣称其代表了电气化时代转变的新进程,同时又推动了“碳中和”的发展,但对于消费者而言,这些并没有意义,大家在乎的还是产品力本身。

整体而言,它的产品力是有所提升的,但与主流豪华中型SUV相比,还是有一定差距的,优势更多体现在纯进口状态下的品质保证与耐用性,以及优异的服务水准和保养政策,而对于选择它的消费者而言,品牌优势带来的附加值也是有的,毕竟开上它,远比其它二线豪华品牌的车主显得高知了一些!

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。