注册

特斯拉Model S Plaid媒体评测出炉:矩形方向盘+触屏换挡收获好评

2021-07-02 09:57:37 快科技 

上月,特斯拉在北美交付了全球首批25辆特斯拉Model S Plaid车型,这是新款Model S的顶配,国内售价105.999万元

虽然外形基本延续前代设计,但内饰、操控等变化巨大,主要包括矩形方向盘、触屏式换挡(没有机械排挡杆等)等。

对于“老司机”来说,听起来有些不可思议和难以接受,但出炉的媒体评测来看,Model S Plaid并未因此遭受差评。

首先,几乎所有媒体都对Model S Plaid的加速性能留下深刻印象,测试发现,的确实现了马斯克宣称的0到60英里/小时不到2秒的加速时间。

至于触屏换挡,并没有想象中那样糟糕,不少评测人认为,上手适应并不难,而且特斯拉增加了感知功能,当你系上安全带后,汽车会智能判断该前进还是倒退,准确率和体验极佳。

当然,如果你担心触屏失灵或者车机卡死等问题,在中控台无线充电板的下方实际上还预留了传统的P挡、N挡、R挡等按键,以备不时之需。

最后说说矩形的另类方向盘,很酷、操控便利,也有观点认为对于开惯了传统汽车的朋友,现在没法揉轮了,会是个槽点。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Model S

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。