注册

零跑生产资质获批 新款T03、C11将在零跑金华工厂生产

2021-07-14 18:54:51 和讯网 

近日,工信部公布了第346批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示信息:零跑C11正式通过申报,车身尺寸长宽高为4750×1905×1675mm,轴距2930mm,定位于中级SUV。

在此之前,零跑T03磷酸铁锂等多个版本车型已出现在工信部此前的公告中,此次公告出现意味着目前零跑T03所有版本车型的生产资质都转为零跑汽车。同时,零跑C11的出现在公告中则意味着其距离量产越来越近,其将在零跑的金华工厂进行自产。

两款车型上述的公告源于零跑造车资质的获得。今年4月30日,工信部发布了第343批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,零跑作为被许可的整车生产企业在该批公告中予以发布,即零跑成功通过核准,获得新能源汽车生产资质,其车辆生产的企业名称也由此前的长江汽车变更为零跑汽车。

零跑汽车金华AI工厂用地面积551亩。基地规划建设有三电车间及汽车核心部件四大工艺车间,可满足精益化生产要求,并兼顾出口市场所需的工艺能力,柔性生产线可实现三平台多车型部件共线生产,工厂总规划产能 25 万辆。

与传统汽车工厂相比,零跑汽车金华AI工厂建设有专门的三电车间,拥有电池装配车间、电驱装配车间、电子装配车间,能够承担电池PACK、电机总成、控制器、摄像头、大灯等自研产品的生产。

零跑金华工厂的核心竞争优势在于它是按照工业4.0理念建设的AI智能工厂。工厂建有冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、三电车间,可满足精益化生产要求,并兼顾出口市场所需的工艺能力。车间工艺设备先进,工厂通过大规模机器人,机器视觉,智能化输送,工业互联网等新技术,实现制造高度智能化。通过数字化工厂、数字化双胞胎、离线编程调试、大数据和云计算等技术应用,实现自动化和数字化、信息化的深度融合。按照智能制造标准理念规划和建设的全新AI工厂,充分保障了产品质量,同时拥有能耗低、环保的特点。

随着造车资质的获得和产品的准入,零跑成为新势力中唯一具备全面的自研自造能力的企业,为稳健发展铺平道路。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。