注册

为替代途昂而来?大众将推出ID.8车型

2021-07-15 10:26:16 汽车之家 

[汽车之家 资讯] 大众ID.家族即将有新加入者来报到,它就是大众ID.8。近日,大众汽车集团管理董事会主席Herbert Diess在社交平台提到,大众将推出一款与Atlas(国内为途昂(参数|询价))车型定位一致的纯电动SUV车型,命名ID.8,以此作为大众途昂零排放的替代品。新车很可能也会基于MEB平台打造,但大众汽车集团尚未公布更多细节。

『大众途昂』

众所周知,为了实现电动化转型,大众汽车进行了一系列的产品规划。在近日大众汽车集团发布的2030 NEW AUTO战略大会上,大众宣布将每年至少推出一款新的纯电动车型;预计在年内将会发布ID.BUZZ,其将搭载大众集团最新的自动驾驶技术。此外,未来奥迪将会在2022年推出一款全新的纯电动概念车,并展示奥迪的L4级智能驾驶技术。2023年将会推出Macan EV以及Q6 e-tron,与其共同发布的还有大众全新操作系统升级版本。2025年推出SSP平台上的首款车型ARTEMIS,同年于欧洲试点自动驾驶服务等等。而在这个过程中,大众ID.家族也会越来越壮大。

『ID.6 X』

鉴于途昂车型在大众北美市场的重要地位和作用,ID.8未来推出后或将主要瞄准北美市场,不过现在下结论还为时尚早。关于新车的更多消息,我们也将保持关注。(文/汽车之家 才丽媛)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。