注册

13.72万元起售,中国星旗舰SUV吉利星越L正式上市

2021-07-21 10:29:08 和讯汽车 

7月20日,吉利汽车在杭州举办了全新SUV星越L的全球上市发布会,新车推出2.0TD-7DCT EVO、2.0TD高功-8AT两种动力组合共6款车型,售价区间为13.72万元-18.52万元。

据悉,新车将提供36期0息、基础流量终生免费以及4.5年或12万公里免费保养(仅限8月31日前订车用户)等购车方面权益。

作为诞生于CMA架构的全新旗舰SUV,星越L在外观上沿用了吉利4.0时代家族式“时空交响”设计语言,搭配标志性直瀑式中网,LED前大灯两侧与进气格栅相连,形成一体式前脸。

新车提供牡蛎白、极光银、墨玉黑、玄武灰、马尔斯红、翠羽蓝六款车身配色可供选择。其中,翠羽幻彩套装售价5000元,包括翠羽幻彩特制车漆+翠羽双拼麂皮内饰、双五辐脉冲专属轮毂+幻彩专属车钥匙。

车身尺寸方面,星越L长4770mm,宽1895mm,高1689mm,轴距2845mm,官方将其定位为紧凑型SUV,不过却有着中型SUV的尺寸。

内饰部分,星越L采用了全液晶仪表盘、中控多媒体触控屏、副驾驶显示屏的三联屏设计,中控台采用真皮+缝纫装饰工艺,用料均采集了VOC等级生态环保抗菌材料,搭配游艇挡位样式的挡把设计,让新车的科技感与豪华感得到展现。

新车首次搭载吉利银河OS车机系统,采用最强车规级高通骁龙8155芯片,搭配全新一代数字智能系统,拥有视界画卷UI设计,创新四屏联动体验,超强算力,全车语音交互,副驾屏幕功能以及全域FOTA云端升级等。

智能驾驶方面,星越L配备了手机App泊车、HWA高速驾驶辅助系统等功能。高速行驶中打开HWA,星越L会主动监测周围环境,自动进行横向和纵向控制、远离大型车辆。

性能方面也是星越L的亮点所在,新车全系均搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机。

其中,低功率发动机的最大输出功率为218马力,峰值扭矩325N·m,与之匹配的是7速湿式DCT变速箱。高功率发动机最大输出功率238马力,峰值扭矩350N·m,与爱信8AT变速箱匹配,高功率车型还将提供国内首发博格华纳第六代电液式四驱系统。

实测数据显示,2.0T高功车型百公里加速为7.7秒,百公里制动37.37米,麋鹿测试通过成绩为79km/h。

据悉,此次星越L以中国星旗舰SUV之势上市,与中国高性能SUV星越S、中国家轿颠覆者星瑞集结成军,形成中国旗舰最强阵容。借此契机,吉利汽车正式发布“吉利品牌CMA高端系列”——命名“中国星”,迈入科技吉利4.0全新阶段。

发布会现场,吉利控股集团董事长李书福作为压轴嘉宾登场。李书福表示,星越L这辆车具有划时代意义,既不是传统汽车,也不是新能源汽车,它继承了传统汽车的优点,吸收了新能源汽车的亮点,创造出了自己的特点。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。