注册

电池存在起火风险 通用汽车将再次召回雪佛兰电动车

2021-07-24 02:55:54 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周五,通用汽车宣布,将在全球范围内召回近6.9万辆雪佛兰Bolt电动车,原因是这款电动车电池模块存在缺陷,具有起火的风险。此前有媒体报道,Bolt电动车发生了两起起火事故。

去年11月,Bolt电动车就曾因起火风险被召回,通用对召回车辆进行了软件更新,而在近日发生的两起起火事故中,至少有一辆Bolt电动车已经更新了软件。

通用汽车称,该公司和LG电子的专家确认,电池模块缺陷是导致Bolt电动车起火的根本原因。据悉,此次召回的Bolt电动车是2017—2019年生产的车型,超过5万辆来自美国本土市场,通用汽车将为召回车辆更换有缺陷的电池模块,但目前尚不清楚有多少车辆的电池模块存在隐患。

此前,通用汽车曾表示,被召回的车辆所使用电池是由LG化学在韩国Ochang工厂生产,不会影响使用新一代电池的Bolt电动车。

韩国电池专家指出,问题在于通用汽车是否具备检测和识别缺陷电池的技术能力,如果没有,他们可能不得不更换全部电池,现代汽车之前就采取过类似措施,但这无疑是昂贵的。

值得一提的是,根据通用汽车的计划,该公司明年推出悍马凯迪拉克电动车的同时,也将公布新一代电池。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。