注册

避免涉水风险!华为自动驾驶积水深度测量专利曝光

2021-07-26 15:19:50 快科技 

最近,河南多地因强降雨导致城区许多路段发生积水及内涝,引发车辆涉水、泡水等事故,虽然目前汽车越来越智能,但当通过积水路段时,也只能凭借司机经验冒险通过,增加了车辆及司乘人员的危险。

日前,华为申请的一项全新专利或将能解决此问题。

据企查查App显示,7月23日,华为技术有限公司公开“一种积水深度确定方法及装置”发明专利,公开号CN113168535A。

专利摘要显示,本申请实施例提供了一种积水深度确定方法,实现终端无需涉水,对积水区域的积水深度进行测量,避免了终端涉水带来的风险。

具体方法包括,在积水区域的预设距离,获取积水道路的图像信息,然后对该图像信息进行分析处理得到积水边缘的空间位置,再获取道路坡角和通过一定策略判断确定积水区域的最大水深处对应的道路位置。

最后,根据积水边缘的空间位置、道路坡角、最大水深处对应的道路位置,确定积水区域的最大积水深度。

该方法可用于辅助驾驶和自动驾驶,进一步提升了终端在自动驾驶或者辅助驾驶中的高级驾驶辅助系统ADAS能力,可应用于车联网,如车辆外联V2X、车间通信长期演进技术LTE-V、车辆-车辆V2V等。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#自动驾驶

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。