注册

特斯拉设团队监控社交媒体评论 让客户删帖

2021-07-26 18:43:21 快科技 

特斯拉作为车圈顶流,同时马斯克又是“宇宙级”网红,该品牌和其CEO马斯克,在网络平台上的影响力,着实要比一众车企高出几个量级,因而取消公关部门,也就成为了特斯拉的专属操作。

不过,虽然取消了公关部门,但是应对网络上的热点舆论,特斯拉如果无动于衷的话,显然对自己的公司也没有益处,特斯拉也开始了自己的行动。

日前,据媒体报道,特斯拉太阳能(000591,股吧)部门特斯拉能源一名前员工透露,该公司有一支20多名员工组成的团队,专门负责在社交媒体和评论网站上搜索客户投诉。

这位前员工今年早些时候离开了特斯拉,据他透露,在解决客户提出的问题的同时,该团队还会试图让客户删除他们的帖子。

这位前员工说,除了这个团队职位,特斯拉还有一个由九人组成的团队专门寻找针对该公司CEO埃隆·马斯克的负面评论。

这与特斯拉能源部门1月份发布的招聘“客户支持专家”的广告相吻合——该广告称,应聘者将解决针对马斯克的“社交媒体升级”问题。

特斯拉能源部门的一名前经理也表示,有一个专门的团队负责搜索社交媒体上的投诉。

这位经理在去年之前一直在该公司工作,他要求不具名。他说:“他们基本上只会查看特斯拉能源、埃隆,以及任何与特斯拉、能源或埃隆有关的东西。”

这两位前员工表示,在解决顾客提出的问题的同时,他们还会礼貌地要求顾客删除他们在社交媒体上的抱怨。

而对客户来说,在社交媒体上发帖有时比通过正常客服渠道投诉能够更快地解决问题。

据一位不愿透露姓名的特斯拉能源部门的客户透露,当他们的太阳能屋顶合同出现问题时,他们从他们专属的项目经理那里得到了这种建议。

这位客户说:“她让我到网上去抱怨……因为她说,这家公司唯一听取的就是社交媒体的情绪。”

这位顾客然后在推特上发了帖子,但表示他们不知道这样做是否有什么不同,因为特斯拉从未就此事与他们进行过具体联系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。