注册

长安发布UNI系列新产品预告!或将是轿车 蓝鲸混动竞争DM-i

2021-07-27 15:32:40 快科技 

自去年6月份长安汽车(000625,股吧)推出UNI(引力)系列以来,凭借着炫酷外观、丰富的配置以及强劲的动力,备受年轻消费者关注。目前该系列共有两款SUV在售,如今首款轿车产品也要来了。

7月27日,长安发布了UNI系列新产品的预告,并玩起了文字游戏:“波长0.78m、频率384.6MHz、波速=0.78*384.6≈3*10^8m/s、来自U星的超能量体即将启航”。

按照长安产品规划,将于10月推出旗下首款轿车,或命名为UNI-V。

结合此前曝光的谍照来看,新车延续了UNI序列车型的设计风格,推测前脸同样会使用“鲨鱼鼻前脸形态”的造型。两侧采用狭长的大灯组,让新车看上去十分科幻。

车身侧面,可以看到新车采用了溜背式的设计,为整体带来更加动感的视觉效果。车尾还带有可升降尾翼,预计能够给车辆高速行驶时带来不错的稳定性。

动力方面,有消息称这款全新轿车将会搭载长安汽车最新发布的蓝鲸iDD混动系统。该系统由蓝鲸发动机、蓝鲸变速器和大容量电池控制系统组成,支持纯电和油电混合模式。

其中电池容量为30.7kWh,纯电续航可以达到130km。汽油机为1.5T涡轮增压发动机,最大功率126kW,峰值扭矩260N·m。

官方宣称,蓝鲸iDD系统最高传递效率达到97%,同时还有着极高的效率,在两吨级的SUV上,匮电油耗低至5L/100km,综合续航可达到1100km。

可以预见,如果搭载于这款轿车之上或将有更加出色的能耗表现,未来将与比亚迪DM-i展开竞争。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#长安#长安汽车#DM-i混动

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。