注册

5方5米超大空间!五菱全新MPV“征程”空间、动力曝光

2021-07-27 15:56:40 快科技 

作为国民第一神车,五菱在国内汽车市场也绝对是传说级别的存在。国内目前还没有车企,能够和五菱比空间,比它大的没五菱便宜,比五菱便宜的没它大。

凭借着这种极具性价比的优势,五菱在国内混的也是风生水起。前段时间,三孩生育政策正式出台,五菱汽车也神速响应其三胎政策。

五菱此前表态,“响应国家三胎政策,五菱九座车即将到来”,同时,其全新MPV车型定名征程,采用了9座布局,并将于第三季度上市。

今日,五菱官方对外公布了五菱征程的空间和动力详细配置。

具体来看,五菱征程不仅有客运版还有货运版。

客运版车型,新车将采用四排座椅布局,座位数分布为“2+2+2+3”,第一排采用两个独立座椅设计,二三排座椅向一侧车门靠拢,对向车门进入后,可通过预留通道进入第四排。与此同时,还可以看出新车将采用侧滑门设计。

而货运版则更注重车内的空间表现,五菱征程车长超过5.1米,拥有同级中更宽敞、更灵活的1.24米的超宽后轮罩间距,整车容积接近5立方米,形成“5方5米”的超大领先空间优势。

其中,2座封窗版货箱载货面积达3.87㎡,货箱容积达4882L,整体车内空间超5000L,形成宽平超大空间优势,能更多、更高效装载货物。

同时,考虑到宜商宜家的属性,五菱征程后悬架采用双边12片高强度板簧,承载力相比10片提升 36%,最大承载能力由宏光PLUS的1175kg提升至1600kg。

动力部分,五菱征程搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到108kw,最大扭矩达到250N·m。

发动机还通过了10000小时耐久测试及30万公里极限寿命试验,经久耐用。匹配6速手动变速器,具备多一档的操控优势,且比5MT更省油,百公里综合油耗仅7.6L,出行、跑商更加经济效益。

目前,五菱征程已开始预订,新车将于8月上市。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#MPV#五菱

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。