注册

车型订单超过10万辆:比亚迪DM-i超级混动为啥这么火?

2021-07-27 18:11:38 快科技 

据上险数据显示,2021年6月国内乘用车新能源市场渗透率高达13.4%,而比亚迪稳据六月中国新能源乘用车销量第一。

在线下终端市场,搭载DM-i超级混动的车型更是出现了一车难求的局面。数据显示,DM-i超级混动车型订单已经超过了10万辆。

为何DM-i超级混动这么火?在日前举办的DM-i超级混动最核心技术EHS电混系统品鉴会上,一众专家给出了答案。

简单来说,DM-i超级混动市场火爆的背后,是因为插混车型有着先天的优势——既可节能减排,又可解决纯电动汽车里程焦虑问题,已成为汽车低碳化重要路径。

EHS电混系统是DM-i超级混动的核心,它是DM-i超级混动实现“以电为主”动力架构的关键部件。不同于传统变速器只是作为传动机构的作用,EHS电混系统是兼顾了驱动、传动以及功率分流的高效集成。

EHS电混系统采用七合一高度集成化设计(双电机+双电控+直驱离合器+单档减速器+油冷系统),可以实现EV/串联/并联/直驱等多种驱动模式。

以电为主的DM-i超级混动,全面超越以油为主的传统混动。在EV模式下,静谧、平顺、零油耗等纯电动车所有的一切优点都可以充分体验;在HEV串联模式城市工况下,99%都是以电机驱动行驶,驾驶体验无限接近纯电动车。

只需要18%的串联工况就能让发动机带动发电机发电,保证电机驱动车辆的同时对电池进行充电,极大地提升了能量利用率,即使亏电情况下的油耗也仅为3.8L/100km、可油可电综合续驶里程能够达到1245km;

在HEV并联模式下,发动机和驱动电机则会同时驱动车辆,能够提供较好的动力,此时百公里加速仅为7.3s;当在高速巡航时,发动机处于高效的转速区间,系统采用发动机直驱模式,从而提高燃油经济性。

相比于受续航里程、基础设施等制约的纯电动汽车,插电式混动可谓新能源汽车的软着陆。

更重要的是,比亚迪“DM-i”超级混动凭借超低油耗、静谧平顺、卓越动力三大卖点,以及与同级别燃油车相仿的购置落地价,或将重塑插电混动车与燃油车之间的竞争关系,改变消费者对新能源车的看法,降维颠覆燃油汽车。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比亚迪#DM-i混动

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。