注册

台积电酝酿建设欧洲、日本工厂:就近为德系车、日系车供应芯片

2021-07-27 19:49:57 快科技 

半导体“芯荒”使得晶圆厂成了香饽饽,台积电更是把握这波时机,计划全球建厂。

美国工厂尘埃落定后,台积电在欧洲和日本同样有落脚的打算,其中一个重要原因在于接近世界汽车制造的两大中心。

对于欧洲工厂选址德国的说法,台积电董事长刘德音在年度股东大会上对股东表示,它正处于评估在德国开设晶圆厂是否可行的初步阶段。

报道称,智能电动汽车是未来很长一段的行业风口,智能的实现依托于芯片,而这正需要台积电提供产能支持。在欧洲汽车制造商中,以德国的大众奔驰宝马最为出名,就近建厂的优势在于减低厂商的获得成本、加速研发和投产过程。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#台积电#日系车#德系车

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。