注册

呆萌、犀利!奇鲁EC1剑指五菱宏光MINI EV

2021-07-28 15:35:29 快科技 

凭借着较低的出行成本、不限号、好停车等优势,近年来,纯电动微型车微型车十分火热,诞生了诸如五菱宏光MINI EV、长安奔奔S-tar、奇瑞小蚂蚁等车型。

近日,奇鲁汽车旗下首款产品——奇鲁EC1实车照被媒体曝光。新车是奇瑞集团与奇鲁汽车合作开发的产品,定位纯电动微型车,也可视为奇瑞小蚂蚁的兄弟车型,同时售价也更便宜。

据悉,新车将于8月开启预售,并于9月正式上市,未来将与五菱宏光MINI EV展开竞争。

从图片来看,新车体型娇小,但造型呆萌、犀利,采用新能源汽车常见的封闭式格栅设计,并运用了阵列式几何图形元素进行装饰,整体看上去极具辨识度。

新车采用了时下流行的悬浮式车顶,以及高亮黑色的外后视镜,撞色设计更显个性。新车或采用的是13或14寸铝合金轮毂。

申报信息显示,奇鲁EC1长宽高分别为3226*1676*1556mm,轴距为2150mm,比五菱宏光MINI EV大了整整一圈,预计车内同样采用四座布局。

动力系统方面,奇鲁EC1的电动机功率为25kW,将会搭载磷酸铁锂蓄电池组,储能装置单体生产企业为江苏时代新能源科技有限公司,总成生产企业为山东瑞鑫能源科技有限公司。

资料显示,奇鲁新能源成立于2020年9月1日,由山东省地方政府全资控股筹建,项目总投资将达到50亿元。奇鲁新能源将聚焦新能源整车业务,到今年年底奇鲁新能源将在全国开发300家销售和服务网点。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微型车#奇鲁汽车

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。