注册

祸从口出!称“特斯拉杀人” 华为大将苏箐突遭免职

2021-07-28 15:48:14 证券之星 

又一位高管因不当言论被免职。

7月27日,华为内部发布一封人事任免文件显示,免去苏箐智能驾驶产品部部长职务。苏箐将进入预备队接受训战和分配。据证券时报报道,消息人士透露,这封任免文件是由华为公司创始人任正非签批署名。

对此,华为回应称,苏箐在参加外部活动谈及自动驾驶技术与安全时,针对特斯拉发表了不当言论,鉴于其言论造成的不良影响,决定免去苏箐智能汽车解决方案BU智能驾驶产品部部长职务。

苏箐突遭免职源于月初人工智能大会的一段发言。

7月8日,在世界人工智能大会上,苏箐在圆桌交流环节表示:“特斯拉这几年下来,它的事故率还是挺高的,而且是从杀第一个人到最近杀的人,它的事故类型非常像”。

苏箐进一步阐述称:“这个地方我用‘杀人’这个词,大家听起来可能是严重的。但大家想一想,机器进入人类社会和人类共生的时候机器是一定会造成事故率的,讲难听点就是‘杀人’,只是说我们要把它的事故率降到尽量低。从概率上来说,这就是一件有可能发生的事”。

据悉,这一言论引起了特斯拉的强烈不满,据称前者近日还向华为发送了律师函。

资料显示,苏箐在华为任职多年,此前曾担任华为终端公司首席架构师,后出任华为智能驾驶产品部部长,在华为智能驾驶产品部部长任职期间,苏箐因推出自动驾驶系统方案ADS,并且在北汽极狐阿尔法S上装车路测而名声大噪,被视为华为自动驾驶技术商业化落地的“大将”之一。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。