注册

突发!全新丰田兰德酷路泽暂停预订

2021-07-28 16:44:14 快科技 

山是山河是河,越野还得酷路泽,作为丰田“祖传”越野老炮,兰德酷路泽全球范围内可以说久负盛名。前不久换代车型刚刚上市,然而就在卖的如火如荼的时候,官方却喊停了。

7月28日,据多家媒体报道,丰田限制车主转售全新兰德酷路泽,防止从日本流向海外。

根据外媒报道的消息,目前该车的预定已经暂停,新车主必须在购买前签署承诺,不会向海外市场出售该车的车身框架,如有违反,将不能再次购买丰田车型。

“禁止转卖”背后的原因是丰田担心全新兰德酷路泽落入"不法之徒"手中。众所周知,兰德酷路泽在全球非常火热,所以担心全新兰德酷路迅速被转卖至海外市场,而且这些车辆有可能出口到某些有安全规定的地区。

简单来讲就是,作为提供车辆的制造商,丰田从遵守法律法规的角度,提醒全国各地的丰田经销商,注意上述事宜有可能违反了“外汇和对外贸易法”,这对丰田汽车公司以及经销商来说都是很严重的问题。

针对中国市场来说,现在已经有新车到港了,消费者们可能会在2022年购买到平行进口车型,至于丰田官方是否会引入该车,目前还需要等待官方消息确认。

据了解,换代后的兰德酷路泽首次采用TNGA-F架构打造,并保留非承载式车车身,提供三种外观设计,从分别为ZX(中东版为VX-R)、GX-R、GR-S,也就是来自GR Sport部门的车型。

动力方面,全新兰德酷路泽引入了3.5T双涡轮增压V6汽油发动机,最大功率409马力,峰值扭矩650牛·米,相比老款5.7L V8自吸更强,0-100公里/小时加速仅需6.7秒。

另外,新车还会针对某些地区推出3.3T V6柴油发动机,最大功率305马力,峰值扭矩700牛·米。以上两款车型均匹配10AT变速箱,大大改善了燃油经济性。

值得一提的是,新车依旧保留了代号为1GR-FE的4.0升自然吸气V6发动机,最大功率275马力,峰值扭矩385牛·米,将会继续供给排放要求不高的市场。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#丰田#兰德酷路泽

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。