注册

福特汽车上调全年业绩预期 二季度因缺芯损失70万辆产量

2021-07-29 09:28:56 盖世汽车网 

盖世汽车讯 7月28日,福特汽车发布第二季财报。福特汽车取得了超出预期的季度利润表现,并上调了全年利润预期,称福特Bronco等利润率较高车型的市场需求强劲,将助推其业绩增长。

图片来源:福特汽车

今年第二季度,福特汽车公司总营收为267.52亿美元,汽车业务营收为241.28亿美元,低于行业预期的242.5亿美元;归属于福特汽车公司的净收益为5.61亿美元;调整后每股收益为13美分,高于分析师预期的每股损失3美分。去年第二季度,福特汽车净利润为11亿美元,调整后税前损失为19亿美元。

在第二季度,福特因半导体短缺损失了70万辆汽车产量。福特表示,半导体短缺还在继续影响其产能,但是状况有所改善。福特首席执行官吉姆?法利称,尽管预计今年下半年半导体供应会增加,但局势“仍然不稳定”。

对于2021年全年,福特将全年调整后税前利润预期上调约35亿美元,至90亿-100亿美元。该公司表示,得益于市场因素的改善,预计今年下半年的销量将较上半年增长约30%,公司在今年下半年将处于“弹簧式增长”状态。

尽管如此,福特表示,今年下半年的营业利润将低于上半年。福特汽车首席财务官John Lawler预计将有30到40亿美元的增量(favorable higher volumes),但大宗商品成本、福特信贷(Ford Credit)利润下滑以及保修成本上升等因素将拖累其业绩。

福特股票在当日盘后交易中上涨了约4%,每股股价超过14.3美元。自吉姆?法利去年10月出任首席执行官以来,福特股价已经上涨了一倍多,其中今年以来涨幅超过50%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。