注册

郑州:泡水车报废 买新车最高补贴1.5万元

2021-07-29 16:59:41 快科技 

上周河南郑州经历了一场强暴雨,由于降雨量十分大,雨水在短时间内汇聚成河,给人民群众带来了不小的损失。

而在这场强暴雨来袭后,对于广大车主朋友们来说,可谓是经历了一场人生的噩耗,原本崭新的汽车瞬间遭遇水淹,最终变成了泡水车,不少车因为这场暴雨而报废。

7月29日消息,据媒体报道,为切实减轻强降雨给广大群众造成的损失,郑州市出台了“车辆受损报废的车主购置新车补贴办法,具体如下:

一、适用范围

在本次水灾中受损报废的郑州本地牌照(豫A和豫V)民用汽车,车主本人重新购置车辆可以申请补贴。

二、补贴内容

在向机动车回收拆解企业申请报废拆解业务时,免收拖运费用。在办理新车注册登记上牌时,免收机动车号牌费、行驶证和登记证工本费。

购置新能源汽车享受购车补贴,补贴由基础补贴和差异化补贴两部分组成:基础补贴为每辆车5000元;差异化补贴根据受损报废车辆的行驶年限执行,行驶0-3年(含3年)车辆,补贴为10000元,行驶3-6年(含6年)车辆,补贴为8000元,行驶6年以上车辆,补贴为5000元。

三、申请流程

(一)自政策发布之日起至2021年9月30日期间,车主取得《报废机动车回收证明》和《机动车注销证明书》。

(二)车主在2021年12月31日前重新购置新车并取得机动车销售统一发票,在我市完成注册登记上牌手续。

(三)购买新能源汽车的车主可通过“郑好办”APP上传申请所需资料,同时提供本人银行账户。在收到资料后,补贴资金将于15个工作日内转入申请人所提供的银行账户。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#补贴#购车补贴

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。